18th – 21st Oct 2015 – APJ Tech Summit

一連三天的Tech Summit已過,很appreciate 公司舉辦Tech Summit讓所有technical 同事在短短數天有個學習和gathering的機會,也讓我看到公司是如何向前,如何重視技術及創新,令我想起十年前在Sun Microsystems的日子,也是何等領導,很多創新研發,很有趣,很興幸可以在這industry 工作,雖然不斷要學習新事物,trend又不停變,但能投入這領域,見識到那尖端事物,其實是很開心,而且工作了一段時間,萬變不離其中,有些十年前已有的技術,可以突然因network, mobile 的發展下流行起來,可怪inventor 出生不時,時也命也,很好笑。

公司的Tech Summit除了很多sessions外,還有head shot, VMwomen分享女性工作的經驗,及charity organization的籌款,我也從香港包了一袋衣服給dress for success, 很有意義的活動,記得新入職時,公司給員工USD$50捐到任何慈善機構,這公司讓我們工作之中還要記得有很多人需要幫助,很不錯。

出差時候我最愛吃,愛試當地的美食及食的文化,今次唯一可惜是沒時間試喇沙,其他想吃的都試過,有榴槤,獅蚶,胡椒蟹,榴槤雪糕,燒蝦,魔鬼魚,雞飯,肉骨茶,串燒等,可惜沒時間食喇沙,四日三夜公司已包早午晚,算吃得多了!

星加玻真是一個很得人喜愛的城市,很整齊,大廈不太高,沒有壓迫感,地方很乾淨,熟食市場也不太差,有新建的地方,也有保留舊有特色大廈,星加玻近年發展很好,當地人國語英語流利,居住地方佳,可謂安居樂業也,實在令人羨慕,今年是星加玻建國50年,以前的星加玻什麼也跟香港的,現在已有自己國家的方向、特色,實令人欣賞。

IMG_9597.JPG
700個APJ SE+PSO 同事參與,一個用了3m的Tech Summit!

IMG_9627.JPG
Conference center周邊很美!

IMG_9611.JPG
房間望出來,景色怡人。

IMG_9614.JPG
六時半到天台無邊泳池,因conference由早上8:30到下午5:30再參與公司晚餐。

IMG_9561.JPG
我愛榴槤,可惜貓山王不是季節,嘗不出真味道。

IMG_9675.PNG
食食食食食食食,一味食!

IMG_9682.JPG
公司送Sgd $20機場coupon,我買了Sgd $20.45,很準確呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s